Respect de la vie privée

Proxistore s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Europe : les traitements de données à caractère personnel réalisés par Proxistore sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu’aux arrêtés royaux qui s’y rapportent.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée (http://www.privacy.fgov.be/).

Informations et données collectées et méthodes de collecte

Le site de Proxistore comporte des parties publiques accessibles sans restriction à tous visiteurs et des parties à accès restreint, ouvertes à certaines catégories d’utilisateurs.

Les informations et données à caractère personnel pouvant être collectées par Proxistore sont les suivantes:

  • le domaine Internet à partir duquel vous accédez à notre site;
  • l’adresse IP de l’appareil à partir duquel vous accédez à notre site;
  • votre localisation présumée ou communiquée;
  • l’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site et les dernières actions que vous avez effectuées au travers de ces pages;
  • votre adresse de courrier électronique si vous nous l’avez révélée en communiquant avec nous par courrier électronique;
  • votre identification en tant qu’utilisateur lorsque vous accédez à une partie à accès restreint du site;
  • toute autre information que vous nous avez communiquée volontairement, par exemple dans le cadre de création de campagnes.

Les informations et données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées ou traitées de deux manières différentes:

  • Par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certains services disponibles sur notre site.
  • Par le biais de “cookies”. Un “cookie” est un petit fichier envoyé par notre serveur Internet, qui s’enregistre sur le disque dur de votre appareil; il garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d’informations sur cette visite (entre autre la localisation de votre appareil) à des fins techniques (Proxistore_ads, Proxistore exp, Proxistore_fv), publicitaires (Proxistore_geo, Proxistore_uv, Proxistore_uv_ads) et analytiques (_ga, _gat, _gid). Il vous est possible d’éviter que les cookies soient placés sur votre appareil en configurant votre navigateur de manière appropriée. Les lignes directrices sur la façon de procéder peuvent être trouvés ici:

    o Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies
    o Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
    o Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
    o Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Il est également possible pour l’utilisateur d’empêcher définitivement Proxistore de le géolocaliser. Il lui suffit pour cela de se rendre sur la page “Relocalisation” du site et cliquer sur le bouton “Ne plus être géolocalisé par Proxistore”.

Cependant, il serait dommage de s’opposer aux cookies puisque de cette manière, vous vous empêcher de recevoir des publicités liées à vos préférences et intérêts, telles que les publicités géolocalisées. Certaines ou toutes les fonctionnalités du site peuvent par ailleurs également cesser de fonctionner correctement.

Traitements des données à caractère personnel et finalités

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées aux fins suivantes:

  • gestion efficace de notre site (par exemple: amélioration de la qualité des informations disponibles; amélioration de l’ergonomie; amélioration de la gestion; optimisation de la navigation; réalisation de statistiques; etc.);
  • gestion de la clientèle, réponse aux demandes des utilisateurs (par exemple: identification des informations à fournir à chacun; réponses aux questions formulées; fourniture automatique d’informations, nouvelle fourniture d’informations que Proxistore estime utile de vous communiquer sur base de votre géolocalisation ou des pages que vous avez consultées lors d’une visite précédente; etc.)
  • détection de la fraude
  • opération d’information et/ou de promotion et/ou marketing sur une base géolocalisée.
  • Effectuer des études de marché et établir des statistique ou profils d’utilisation

Si vous vous êtes identifié en vue d’accéder à une partie à accès restreint de notre site, nous pouvons être amenés à accéder aux données vous concernant enregistrées dans notre système d’information en vue de fournir le service demandé.

Si vous avez accepté d’être géolocalisé, cette autorisation sera valable sur tous les sites des partenaires de Proxistore dont la liste peut être trouvée sur www.proxistore.com/list-publishers et restera valable durant une durée d’un an. Lorsque vous visiterez le site de Proxistore ou les sites de nos partenaires vous recevrez alors de la publicité géolocalisée. Nos partenaires n’ont pas accès à votre localisation qui est traitée par un système automatique géré par Proxistore qui sélectionne les publicités à vous adresser.

Les informations et données collectées ne sont ni cédées, ni transmises à aucun autre tiers. Toutefois, nous nous réservons le droit de divulguer des informations et/ou données à caractère personnel sur requête d’une autorité légale en conformité des lois et réglementations en vigueur

Sécurité

Proxistore prend les mesures de sécurité appropriées pour vous assurer de l’utilisation conforme des données à caractère personnel en fonction des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Proxistore s’engage à faire ses meilleurs efforts afin de prendre les mesures de sécurité appropriées pour vous protéger notamment de la perte, de l’usage abusif, de la communication à tout tiers non autorisé ou de l’altération des informations et données à caractère personnel collectées sur notre site.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Proxistore SA dont le siège social est établi Rue Emile Francqui 4, 1435 Mont-saint-Guibert et que vous pouvez contacter par un des moyens mentionné à la rubrique Contact ci-dessous.

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu’un droit de rectification. Sur requête, vous avez donc la possibilité de connaître les données à caractère personnel vous concernant et de corriger les inexactitudes éventuelles. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous par un des moyens mentionnés ci-dessous à la rubrique Contact. Nous donnerons suite à votre requête dans les meilleurs délais, après avoir vérifié votre identité.

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez du droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel vous concernant dès lors que ces traitements sont effectués à des fins de publicité et marketing. Vous pouvez exercer ce droit sans frais et sans donner de motifs sur simple demande auprès du responsable du traitement ci-avant désigné.

Contact

Info@proxistore.com
Rue Emile Francqui 4
1435 Mont-saint-Guibert - Belgium